▲李姓男子單刀赴會,想不到遭對方20多人擊斬。(圖/截自廣西新聞網)

廣西一位李姓男子,學習關二哥的義氣和行為,為了幫朋友和弟弟出頭,不僅約戰對方還單刀赴會。沒想到對方調集人馬 20 多人,李男中伏反遭擊斬。

去年2月底凌晨,李男的吳姓友人騎機車載李男的弟弟,和一名陳姓男子的機車發生擦撞,雙方一言不合,大打出手。吳男和弟弟寡不敵眾,慘敗收場,回家找哥哥李男求援。李男在微信圈向陳男下戰書,且挑釁陳男要剷平陳男的村子。此言一出,令該村村民義憤填膺,響應陳男的號召,調集人馬準備全力反撲。

▲李姓男子單刀赴會,想不到遭對方20多人擊斬。(圖/截自廣西新聞網)

李男學習關二哥單刀赴會的精神,獨自一人帶著護具和砍刀到村口,打電話叫戰陳男。陳男沒有像李男這種武士道精神,他帶領大軍 20 餘人,一聲砲響四面殺出,李男根本沒有想到會遇到這麼多人,趕緊殺出重圍。

正當李男要逃離戰場,安全退出之時,不料馬失前蹄,跌倒在田中央。陳軍一擁而上,準備將李男砍成肉泥。見李男倒地不起,陳男趕緊聯絡救護車。李男送醫後沒有生命危險,而陳男也在警方調查後先後投案自首。