▲高國慶狀況很好(圖/吳政紘攝)
▲高國慶狀況很好(圖/吳政紘攝)

統一獅今(19)日靠著「綠色坦克」高國慶的再見全壘打,以10:9擊敗對手獲勝,而令人驚訝的是,這是他職棒生涯16年來首發再見轟,以40歲之齡完成重要的里程碑。

統一此役在前8局打完還領先4分,眼看勝利在望,但沒想到9局上牛棚崩盤,先是被林泓育敲出兩分打點的安打,之後陳俊秀又掃出追平的兩分砲,讓比賽又回到了原點。

「當時我就在想完了,這比賽可能要打很久。」高國慶笑說,自己在看到對手追平後,本來想說大事不妙,9局下就是球進來就打,大不了被三振,最終很幸運的球有去找棒子,也讓他得以成為英雄。

高國慶今天手感火燙,5個打數敲出4支安打,其中包括3支長打,打回2分打點,不過最讓人難忘的還是那致命的一擊。

他表示自己當下的確是以追求長打為主,因為不管怎麼樣,上到得點圈後的得分機會更大,而且還有一棒結束比賽的機會。「這就是長打的魅力」他最後笑著這麼說道。