志工可說是大菩薩
▲「向彰化縣志工致敬」公益演唱會在員林演藝廳登場,王惠美說,志工可說是大菩薩,也可以說是給人希望的小天使。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

「向彰化縣志工致敬」公益演唱會,19日下午在員林演藝廳登場,彰化縣長王惠美說,這幾年彰化縣志工已成長到6萬多人,遍及26鄉鎮市各個角落,不論是文化、教育、環保等方面也都給予縣府非常多的協助,志工可說是大菩薩,也可以說是給人希望的小天使。

▲「向彰化縣志工致敬」公益演唱會在員林演藝廳登場,王惠美說,志工可說是大菩薩,也可以說是給人希望的小天使。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)
▲志工夥伴,「美好彰化 希望城市」,希望大家一起來努力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

王惠美指出,彰化是一個非常友善、非常有溫暖的縣市,因為有大家的幫忙,才能讓縣政推動順利,這幾年彰化縣志工已成長到6萬多人,遍及26鄉鎮市各個角落,不論是文化、教育、環保等方面也都給予縣府非常多的協助,志工可說是大菩薩,也可以說是給人希望的小天使。

王惠美表示,每年志工們都十分期待這場演出,感謝中時、旺旺集團能安排這麼多好的歌手利用周日下午時間讓志工們好好休息一下,也謝謝員榮長期以來對這個活動的支持。

旺旺文教基金會執行長胡雪珠表示,演唱會從去年起就把主題定位為向志工致敬,因為志工是安定社會的一個主要力量,尤其碰到重大災難時,跑在第一線的常常是志工,而常聽到台灣最美麗的風景是「人」,而這些人就是指志工,其實政府資有限,重要的是有很多志願服務的夥伴能一起幫助社會幫助政府,貢獻愛與關懷,讓整個社會充滿愛與關懷。

▲員榮醫院總院長張克士表示,希望把優質的醫療帶到社區。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

員榮醫院總院長張克士表示,他是個醫生,也自許是個醫界的志工,甚至許多大都會區大型醫院的各科菁英醫師團隊也都因相同理念而成為社群的一份子,希望把優質的醫療帶到社區,讓民眾在地的醫療能夠有可見性,需要緊急醫療時能立即搶救,這幾年來很多社區服務除了健康促進、預防保健之外,更轉型作急重症,挽救不少生命。