▲《密室大逃殺》變死亡遊戲。(圖/暗光鳥)

好萊塢看準「密室逃脫」遊戲的商機,推出許多以此為主題的電影,例如《密弒逃脫》、《惡靈弒室》、《密弑遊戲》等,而有別於上述三部美國電影,比利時也推出了一部《密室大逃殺》(Play or Die),描述一對熱衷解謎遊戲的瘋狂玩家,某次進行遊戲來到一座廢棄精神病院,卻發現玩家們都成為了待宰羔羊。

《密室大逃殺》改編自法國首屈一指驚悚小說家法蘭克西萊斯(Franck Thilliez)、狂銷33萬本的驚悚小說《Puzzle》。電影描述盧卡斯和克洛伊,是兩個對解謎遊戲有極大熱情的瘋狂玩家,他們參加了一個充滿謎團的逃脫遊戲「妄想症」。

▲▼《密室大逃殺》變死亡遊戲。(圖/暗光鳥)

在滿懷信心地解開一道道謎題後,兩人跟隨線索來到了最後關卡的所在地—一座廢棄的精神病院。但在那裡還有另外四名玩家等著他們,隨著遊戲進行,殺戮也跟著展開,參賽者們很快就明白,他們之中只有一個能活著走出去!