hotel-1330850_960_720
▲飯店浴室的牆面採用「透明玻璃」,背後原因曝光。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

民眾外出旅遊時入住飯店,可能會發現部分飯店明明非單人房,浴室的牆面卻採用「透明玻璃」,即便設有霧化系統,還是令人感到有些不自在。不過,飯店業者會使用這樣的設計,背後其實有他的用意存在。

根據《每日頭條》報導,浴室會使用玻璃牆面的大多為高檔飯店,採用玻璃牆面,營造房間整體視覺寬廣、增大視覺空間感的效果,讓使用者感到更加舒適;再者,浴室使用玻璃牆面,可以讓房間更為明亮,有的旅客習慣夜晚睡覺時整夜開著浴室燈,若浴室光線透出玻璃,還可以促使旅客關燈,達到節約用電的效果。

▲飯店浴室的牆面採用「透明玻璃」,背後原因曝光。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

此外,許多飯店的浴室沒有對外窗,靠一般燈光照明難免會有死角,讓房務員清潔上較為困難,若是採用玻璃牆面,光線充足,則可以輕鬆看出哪處還沒清潔乾淨。除了實用性的目的,飯店業者考慮到許多情侶、夫妻一同出遊,為給旅客更美好的住宿體驗,浴室採用玻璃牆面還可以增添情趣。

不過,飯店採用玻璃牆面的浴室設計,大多會配上霧化系統,打開霧化系統後就看不見浴室內的景象,旅客可以自由操控,因此也不需擔心飯店的玻璃牆面會帶來太大的困擾。