▲不食人間煙火! 5 星座老闆和員工超有「溝通障礙」。(示意圖/取自pixabay)

大部分的人在工作上除了擔心遇上豬隊友,最讓人害怕的就是老闆很「難搞」,有種老闆就是具有一定程度的理想、抱負,和自認為有條理的遠見,但其實卻總是出一張嘴,不僅幫不上忙,還會將問題全怪罪在員工身上,讓員工累個半死。根據《 Styletc 樂時尚》報導,以下 5 種星座的老闆就是這麼「不食人間煙火」!

1.射手座

最讓人不知所措的老闆就是他們!在工作中,總是喜歡「畫大餅」卻不懂細節,只會說出「大方向」,讓員工不知該如何是好,且若是你做出來的成果不符合射手的期待,他們更會直接批評,雖然有口無心,但每每都無意間傷害到人。

2.雙魚座

說到事業,雙魚絕對是滿腦抱負與遠見,不過,問題來了,雙魚座老闆常常「表達的態度很曖昧」,喜歡憑感覺出意見或做決定,甚至連處理事情也是跟著感覺走,例如:一下覺得 A 計畫好,一下又覺得 B 計畫才對,無法果斷做出抉擇。或許他們無意要找員工的碴,但這樣三心二意的態度已讓員工非常困擾。

▲不食人間煙火! 5 星座老闆和員工超有「溝通障礙」。(示意圖/取自pixabay)

3.獅子座

「我花錢請你,我就是老大!」這句話大概就是獅子老闆內心的寫照吧!身為萬獸之王的獅子當然自認是一家公司的國王,不僅喜歡主導一切,希望員工遵照他的指令做事,更總認為自己的想法才是最正確的,要是你的想法與他違背,他甚至會直接對你大吼,說獅子是不食人間煙火第二名,沒人敢說自己是第一。

4.天蠍座

說天蠍座老闆是「心機王」絕對不為過,他們天生就愛耍神秘,總是話中有話,不把話講明、交代清楚,喜歡用暗示的方式表達要求,讓員工一個頭兩個大,此時若下屬本身心思不夠細膩,就容易產生誤會,導致雙方溝通不良。

5.牡羊座

牡羊座的人事業永遠擺第一,不僅個性火爆,講話更是一針見血,他們是嘴巴非常臭的老闆之一!即使他們交付給員工很多任務,也會覺得是理所當然,最可怕的是,他們會在下班時間,甚至是半夜傳訊息給你,簡單來說,如果你的上司是牡羊座,那麼皮請繃緊,你得隨時隨地 standby,壓力可說是非常大。