▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)
▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

多倫多暴龍今(20)日在主場終於以118:112贏球,系列賽比分追成1:2,兩隊此役大戰到2OT才分出勝負,華裔球星林書豪沒有獲得上場的機會,但是他在場邊的表情,卻吸引了攝影機的關注。

儘管Fred VanVleet手感持續冰冷、全場11投僅1中,而陣中兩名後衛Kyle Lowry以及Norman Powell都陸續犯滿離場,但林書豪在暴龍缺兵少將的情況下,仍無法獲得教練團的信任。

不過坐在場邊的他,依舊賣力地為隊友加油,而在看到公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo第2節一次疑似走步的歐洲步上籃時,他也按耐不住一顆模仿的心,在場邊重現了這一次切入,提醒裁判這球有走步的嫌疑。

而且不只這一回合,當第4節最後時刻Pascal Siakam兩罰不中時,林書豪也露出了狐疑的表情,似乎是在說:「這怎麼可能罰不進!?」臉部動作相當搶戲。