c6ee14272efbf21a6de7ff49ac45f4682_4620693218517041521_190520_0004
▲氣象局今( 20 )日 12 時 05 分擴大豪雨特報警戒範圍,雲林縣以北有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部大雨發生的機率。(圖/NOWnews資料圖片)

隨著鋒面逐漸南移,降雨的區域逐漸往中南部移動,氣象局今( 20 )日 12 時 05 分擴大豪雨特報警戒範圍,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣及雲林縣都有局部大雨或豪雨發生的機率。

▲降雨的區域逐漸往中南部移動,氣象局今( 20 )日 12 時 05 分擴大豪雨特報警戒範圍,雲林縣以北有局部大雨或豪雨發生的機率。(圖/翻攝自中央氣象局)

有民眾指出,台中已經出現雨勢,路面開始有嚴重積水,開車就像開船一樣。氣象局也提醒,其他地區及澎湖、金門、馬祖也有局部大雨發生的機率,民眾要注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

▲有民眾指出,台中已經出現雨勢,路面開始有嚴重積水,開車就像開船一樣。(圖/民眾提供)