韓國瑜聲勢下滑 盧秀燕:有一點警訊
▲高雄市長韓國瑜支持率下滑五個百分點,市長盧秀燕表示,現在距離總統大選雖不太久,看來有一點警訊。 (圖/柳榮俊攝2019.5.20)

2020總統大選最新民調顯示,高雄市長韓國瑜支持率下滑五個百分點,台北市長柯文哲竄起,蔡英文總統聲望逐漸回升;對此,台中市長盧秀燕今(20)日受訪時表示,現距離總統大選雖不太久,看來有一點警訊,目前國民黨候選人應該按部就班、好好去做、繼續加油。

對於媒體最新民調,韓國瑜支持率下滑五個百分點,而柯文哲聲勢上揚,支持上升到七個百分點,和藍營韓國瑜或郭台銘並列兩強,賴清德、蔡英文支持率則逐漸回升,藍營優勢是否流失?盧秀燕認為,這份民調有一定參考價值,這是個警訊,但不要緊張,兩大黨都在初選中,候選人底定後,民調還會有變化,黨部會繼續努力

盧秀燕指出,目前兩大黨還在初選階段,最終候選人尚未決定,民調未來還有很多變化,例如「三角督」或兩大對決等,與現在春秋戰國林立的狀況可能不太一樣,民調也不盡相同;民調各面向指標設定很重要,各陣營應該都會重視,也會繼續聆聽。

對於,柯文哲最後是否會參選?盧秀燕說,大家對此看法都不太一樣,相信柯市長自己也還在觀望、試水溫,台灣選舉非常民主、變化非常大,拭目以待;台中會利用這段時間好好的努力建設開工,將台中建設起來。