蔡英文就職3周年 盧秀燕:全民都有感慨
▲台中市 (圖/市政府提供2019.5.20)

總統蔡英文今(20) 日就職3周年,台中市長盧秀燕出席「海外僑務委員及台商蒞府拜會探討台中投資環境及青創議題」會後受訪時表示,因身處不同政黨,由她說明或許有人覺得不夠客觀,但她相信這段時間全民都有感慨,心裡都有評價,選舉就是最好的檢驗。

盧秀燕指出,距離總統大選僅剩不到一年,每次選舉都是最好的檢驗,如果蔡總統能夠繼續連任,就表示她的執政受到肯定,如果無法繼續連任,當然表示人民對於過去四年是不滿意的;另一方面,蔡總統仍面臨自己黨內初選,要看蔡總統能否通過黨內初選,再來做論斷。

前總統馬英九與前副總統吳敦義原本在今日解禁,可赴大陸訪問,但蔡政府突然以防止洩密為由,延長赴大陸出境管制的時間;盧秀燕認為,這種做法太針對性,國家現階段還有很多事情需要更努力,包括拚經濟、讓環境更好等,把施政精力放在前總統、副總統出境十分可惜,不如做一些更有意義的事情,人民會更感謝。