278012
▲鋒面逐漸南移,中部地區今( 20 )日中午開始出現驚人雨勢,部分路段陸續傳出淹水災情,台鐵集集線也因路樹傾倒,目前只能行駛到濁水站。(圖/台鐵)

鋒面逐漸南移,中部地區今( 20 )日中午開始出現驚人雨勢,氣象局持續針對雲林以北及嘉義以南山區發布豪雨特報,大雨也讓部分路段陸續傳出淹水災情,台鐵集集線也因路樹傾倒,目前只能行駛到濁水站。

氣象局表示,因鋒面通過,易有短時強降雨,台北市、新北市、桃園市已有豪雨發生;今下午至晚間台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣及嘉義以南山區仍有大雨或豪雨,嘉義以南、東半部地區、竹苗山區及澎湖、金門有大雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

▲中部地區今( 20 )日中午開始出現驚人雨勢,氣象局持續針對雲林以北及嘉義以南山區發布豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

台鐵指出,集集至水里間因路樹傾倒影響行車,集集線暫時行駛到濁水站止,已通知工務單位前往搶修。台鐵已於上午 07:30 起配合成立局本部二級緊急應變小組因應。

2414
▲有民眾指出,台中已經出現雨勢,路面開始有嚴重積水,開車就像開船一樣。(圖/民眾提供)

此外,有台中民眾表示,台中市部分路段淹水,滾滾泥水順勢流下,讓馬路順邊變河流,開車在路上就跟開船一樣。