粉絲團辨識圖
▲雄獅旅遊表示,有不法人士冒用名義在臉書粉絲頁辦抽獎活動騙個資,呼籲民眾勿受騙上當。(圖/雄獅旅遊)

網路詐騙事件層出不窮,雄獅旅遊指出,近期有不法人士假借名義,透過臉書粉絲頁發布抽獎活動,以竊取消費者臉書個資,雄獅旅遊呼籲,民眾要認清商標避免受騙上當,同時也主動向主管機關通報,並向警察局機關舉報並請求協助偵辦。

雄獅旅遊表示,有不法人士冒用名義在臉書粉絲頁舉辦抽獎活動,藉此與消費者互動(按讚、留言、分享等),以蒐集使用者個資,為避免消費者個資被竊取以及盜用,呼籲參與任何活動前務必小心留意,慎防詐騙情形,若發現類似盜用情況,應與公司確認,或撥打 165 反詐騙專線。

雄獅旅遊說明,臉書粉絲頁顯示臉書認證之「灰色標章」,表示為企業或組織的真實專頁,假的則無。該行為已侵害公司商標及權利,雄獅旅遊除主動向主管機關通報,也向警察局機關舉報並請求協助偵辦。

為避免消費者權益受損,雄獅旅遊提醒,參加任何網路活動之前務必謹慎確認其真實性,避免個人資料遭受冒用,防範以避免詐騙行為。