108050706
▲針對郭台銘稱台灣發展經濟有「五缺」,還缺乏像他一樣懂經濟的領導人,蘇貞昌20日反酸,除了說還要多做一點,呼籲郭董回台投資。(資料照/記者張塵攝)

今(20)日是蔡英文總統執政3週年的日子,針對鴻海董事長郭台銘批評政府領導人不懂經濟,行政院長蘇貞昌接受媒體堵訪時表示,經濟表現亮眼,也請郭台銘多做少說,請他回台投資。

今日上午全台下豪大雨,各地紛傳災情,蘇貞昌表示,現在已進入汛期,這次下豪大雨已事先有掌握,中央災害應變中心也二級開設,中央與地方都有密切協調,救災機具也準備好,雖然極端氣候早已施空見慣,但是還是要積極做好準備,漸少災害發生。

針對郭台銘稱台灣發展經濟有「五缺」,還缺乏像他一樣懂經濟的領導人、柯文哲也說經濟發展讓民眾無感,蘇貞昌反駁說,民眾總是希望政府好還要更好,但是台商回台投資超過3000億、股票維持上萬點、外商也來台投資等領域,通通交出亮麗成績單,政府利用中美貿易戰做好準備,也有設置單一窗口歡迎來台投資。

蘇貞昌反擊說,郭台銘可以到美國投資百億美金,那也可以回台投資,他呼籲郭台銘除了說,還可以多做一些。

對於公股行庫董座更換爭議,蘇貞昌舉例中華郵政總經理撤換一事,改由副總江瑞堂升任,這次中華郵政的總經理人選也是約詢後,才見到他,他是從基層一路升上來,蘇貞昌強調,「用人唯才」,不管他是那一黨、哪一派。