c6ee14272efbf21a6de7ff49ac45f4682_4620693218517041521_190520_0001
▲隨著鋒面逐漸南移,氣象局今( 20 )日已解除北部地區大雨特報,不過其他地區仍有大雨發生機率,晚起受到東北季風影響,北台灣將明顯轉涼。(圖/NOWnews資料圖片)

隨著鋒面逐漸南移,氣象局今( 20 )日已解除台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市、嘉義縣、連江縣的大雨特報,不過嘉義以南及台東地區仍要注意豪雨發生,其他地區也有大雨發生機率。

氣象局表示,今日鋒面通過,易有短時強降雨,台北市、新北市、桃園市、台中市、南投縣已有豪雨發生;今下午至晚間嘉義以南及台東地區仍有局部大雨或豪雨,南投、雲林、花蓮地區、新竹至台中山區及澎湖、金門有大雨發生的機率。

▲氣象局持續針對嘉義以南及台東地區發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,晚上之後隨鋒面逐漸遠離,北台灣雨勢將會趨緩,不過其他地方還是會有局部短暫陣雨或雷雨;溫度方面,由於東北季風增強及降雨明顯,北台灣將明顯轉涼,氣溫將從上午約 25 度一路下降至夜晚的 20 度左右,其他地方天氣也會轉涼。

氣象局預估,明日因東北季風影響,北部及東北部地區逐漸轉為多雲的天氣,一整天感受較涼;中南部及花東地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,早晚也較涼。