自掏腰包發薪水還被停權 鄒永宏揚言抗爭
▲大大的紅布條寫著「考紀會淪為東廠」等大字,讓現場民眾群情激憤。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏因立委初選風波,16日遭黨中央停權,今(20)日大動作召開記者會,力挺的同黨人士包括縣黨部副主委何禮臺、戴啟邗、謝成鈞、縣議員魏嘉彥、邱光明等超過50人,鄒永宏甚至揚言到中央黨部抗爭。

▲力挺鄒永宏的人數超過50人,讓鄒永宏感到暖心。(圖/記者鄭志宏攝)

為了立委初選一事,國民黨花蓮黨部發生內訌,先前不僅擅自變更登記時間且,讓原本有意參選的林有志、黃啟嘉以及王廷升白忙一場,日前也自行決議「不初選不提名、開放泛藍黨民投票」遭中央黨部停權。

鄒永宏入國民黨已56年,早在70年代即擔任花蓮市黨部主委,歷任花蓮縣黨部委員、考紀常委,在2017年10月更高票當選首任的花蓮縣黨部主委,他表示自己為黨盡心盡力,每月發薪水給黨工,且當時只是將縣委員會決議送中央,卻遲未收到回應,還被停權,讓他相當不滿。

鄒永宏表示,他爭是是法、理二字,對於職務絕不戀棧,並說明為因應多變的選情,早已在召開縣黨部委員會議後將決議行文中央申請延後辦理,無奈中央根本不回應,甚至操作媒體鬥爭,以莫須有的罪名強加在他身上,最後更以不到考紀會說明。

鄒永宏認為,在未召開考紀委員的會議下,就逕行主張停權處分;既然黨中央發出停權公函,為保障自己權益,向司法提出民事聲請狀,「聲請人願供擔保,請准於本案訴訟判決確定前,得繼續行使國民黨黨員權利」,走法律路線抗爭。

▲國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏日前遭中央黨部停權,今大動作舉行記者會,揚言要到中央黨部抗爭,爭取權益。(圖/記者鄭志宏攝)