輔大學生「中美湖」玩泛舟 打卡六福村:今天校外教學
▲輔大學生「中美湖」玩泛舟 打卡六福村:今天校外教學(圖/翻攝自PTT, 2019.05.20)

鋒面來襲,今(20)日全台都發布豪大雨特報,猛烈的雨勢讓各地出現災情,部分學校更宣布停止上課,而每逢大雨必淹的輔仁大學也再度出現淹水災情,就有網友分享學生們「苦中作樂」的照片,讓大批網友笑噴。

今日上午北部地區的豪雨讓輔仁大學中美堂前再度淹水成了「中美湖」,有網友則在 PTT 發文「有沒有輔大校園內有六福村的八卦?」同時貼出兩張照片,只見校園內的道路硬生生淹成了「河道」,路中間則放著一個藍白相間的充氣船,一名學生安穩地半躺在裡頭,看起來相當悠閒舒適,這一幕讓發限時動態的網友笑翻,直說「坐在裡面真的爽,想要」。

另一張照片中,只見 8 名學生坐在充氣船裡,開心地對著鏡頭比出「YA」的手勢,更打卡「六福村主題遊樂園」並說「今天校外教學」,乍看之下還以為一群人真的在遊樂園玩「急流泛舟」。

▲另有網友分享輔大學餐的淹水災情。(圖/翻攝自PTT, 2019.05.20)

學生們苦中作樂的照片被不斷轉傳,網友們看到後也笑歪,紛紛留言「好歡樂喔 XD ,這種水深,穿雨鞋就能克服了吧」、「坐那麼多人還能漂…是淹多深啊」、「這有啥,每次輔大淹水都有人在玩,少見多怪」、「門票半年五萬」、「急流泛舟,好爽阿」、「躺著玩、坐著玩、趴著玩,還是輔大好玩,耶~耶~耶~耶~」、「每年都有的中美湖」。