雷雨狂炸國道
▲國道一號中部路段疑因天雨路滑,短短2個小時內竟發生19起車禍事故。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.20)

雷雨狂炸國道!旺盛對流鋒面今(20)日過境全台,國道一號中部路段疑因天雨路滑,短短2個小時內竟發生19起車禍事故,其中一人輕傷;事故造成員林到埔鹽系統北上路段交通打結回堵超過3公里,即時路況車速一度呈現紫色,國道警方提醒駕駛人遇上大雨應拉大車距,注意前車狀況。

▲雷雨狂炸國道!造成駕駛路線幾乎模糊,國道中部路段撞況不斷。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.20)

國道三隊指出,上午10點多到12點半為止,轄區發生19起事故,集中在國道1號員林至彰化南北雙向路段,共發生9件,其中在北上208公里近埔鹽系統內出發生六車追撞事故,造成1人送彰化基督教醫院治療,國道1號三義南向、王田北向、大雅北向也有零星事故,警方與拖吊車疲於奔命,直到中午過後交通才逐漸舒緩。

▲國道一號中部路段疑因天雨路滑,短短2個小時內竟發生19起車禍事故。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.20)

國道三隊指出,今(20)日清晨起即下雨不斷,又是假日上班後第一天,車流量不小,未料10點後雨量增大,轄區從10點25分至12點37分內,收到19件事故通報,其中9起事故發生在國道1號員林至彰化南北雙向路段,其餘三義南向、王田北向、大雅北向也有零星事故發生。

警方表示,初步調查,事故多為輕微擦傷無人受傷財損事故,其中北上208公里處,發生4部大車2部小車的6車連環撞事故,較為嚴重,造成1人臉部撕裂傷送彰化基督教醫院治療,詳細肇事原因正在調查中。

▲國道警方提醒駕駛人遇上大雨應拉大車距,注意前車狀況。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.20)

整個上午警方與拖吊車疲於奔命,國道三隊勤指中心下午1時27分許獲報南屯交流道下涵洞路面積水,已通報由台中市政府警察局封閉管制通行。國道警方提醒用路人,行經降雨路段務必開啟頭燈、適當減速、拉大與前車距離,用路人注意車前狀態,勿隨意變換車道,並隨時做好能煞停、閃避,避免撞擊前車的準備。