暴雨狂炸中彰
▲中部地區大雨滂沱,雨勢來得又急又大,天色昏暗有如黑夜一般。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.20)

受鋒面過境影響,中部地區今(20)日遭豪大雨危害,台中市區低窪地區傳出淹水災情,南投山區有坍方危害部份交通,雨勢來得又急又大,天色昏暗有如黑夜一般,期間還伴隨閃電打雷,彰化市八卦山區土石伴隨豪雨流出路面,當地居民飽受威脅,心驚膽跳。

民眾的手機簡訊紛紛出現中央氣象局發出的「緊急警報」,顯示出大雷雨即時訊息,還表示民眾所在的地區將發生大雷雨,預計持續到今天下午2時,呼籲民眾注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪地區慎防淹水。

▲中部地區大雨滂沱,雨勢來得又急又大。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.20)

中部地區整個上午從7點起開始降雨,且雨勢愈下愈大,緊接著暴雨降臨,白天有如黑夜一般,路上車輛紛紛打開大燈行駛,民眾撐傘也被雨淋濕透。有民眾直呼:「太恐怖了,雨水根本是用倒的!」

▲中部地區大雨滂沱,雨勢來得又急又大,八卦山區土石伴隨豪雨流出路面,當地居民心驚膽跳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.20)

中部驚人暴雨像瀑布!彰化市居住在八卦山區的居民則擔心雨水伴隨土石沖刷而下,如瀑布一般噴灑路面,居民都相當緊張,唯恐山壁承受不住而崩裂,還祈禱「不要再下雨了!」