▲《冰與火之歌:權力遊戲》最新一季惡評如潮,影迷連署請願要求 HBO 重拍。(圖/翻攝自 HBO 官網)

改編自小說《冰與火之歌》的 HBO 影集《權力遊戲》在今( 20 )日結束 9 年 8 季的連載,播出完結篇。雖然前面幾季受到好評,但從第 7 季開始就漸漸走樣,第 8 季更是被影迷批評「爛尾」。超過 100 萬觀眾連署要求製作單位「換個稱職一點的編劇」重拍第 8 季。

▲ 大家都把冰與火之歌最新一集穿幫的杯子當成星巴克的產品。(圖:HBO)
▲ 冰與火之歌第7季甚至還出現BUG。(圖/HBO)

喬治‧ R‧R ‧馬丁奇幻小說改編的電視影集《冰與火之歌:權力遊戲》從 2011 年播出以來大受好評,被稱為電視史上最成功的影集之一。而今日播出第 8 季完結篇畫下句點。由於原作者書還沒有出完,所以第 7 季和第 8 季由編劇改編劇本。

但是從第 7 季開始就有觀眾覺得「怪怪的」,甚至第 8 季惡評不斷,劇情完全偏離原著的精神,有觀眾就在網路上連署,要求換掉編劇並重拍第 8 季。已獲逾 100 萬份簽名。電視評論家更辛辣的批評,「這一季毫無疑問是趕工出來的,完全浪費了該劇所被寄予的期待和機遇,辜負了所有的角色和演員。」