郭台銘自喻素還真1
▲鴻海科技集團董事長郭台銘自喻素還真,集合各路英雄好漢,來翻轉台灣的經濟。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.05.20)

鴻海科技集團董事長郭台銘認為,社會、國家要進步,不能只靠一個人,這個社會的組成,有各式各樣的人,怎麼樣把優勢、劣勢,他的強項跟另一方互補做出來,讓各種角色都能夠發揮,這就是人生如戲,戲如人生。

郭台銘20日參觀霹靂多媒體公司,黃俊雄的兒子黃文擇代表父親送郭台銘一尊素還真;黃文擇轉述,父親黃俊雄就希望郭董如戲中素還真集合各路英雄好漢,來翻轉台灣的經濟,掃除妖魔戰勝群雄,讓台灣的經濟站上世界的舞台,打國際盃,讓台灣真正翻轉,讓所有台灣的人民發大財。

▲郭台銘認為王金平院長是台灣過去、現在與未來,扮演這個(一頁書)腳色。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.05.20)

郭台銘指出,他覺得台灣不管怎麼樣,台灣需要素還真,也需要一頁書的腳色,一頁書是台灣不可或缺的腳色,王金平院長是他目前認為在台灣過去、現在與未來,最適合扮演這個(一頁書)角色的人;郭台銘覺得大家的角色定位非常的清楚,他非常尊敬王院長,也謝謝王院長過去20年對台灣扮演這個調和鼎鼐的工作是非常重要,常常大家看的到,每個人扮演好自己的角色。