鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週一下跌,道瓊一度下跌逾 200 點,美國打壓華為,衝擊擴大,壓低了科技股。

台北時間 23:58

道瓊工業平均指數下跌 92.22 點或 0.36% 至 25671.78。

Nasdaq 指數下跌 98.78 點或 1.25% 至 7717.51。

S&P 500 指數下跌 14.78 點或 0.52% 至 2844.75。

Google 停止與華為的業務往來,涉及硬體,軟體與其他技術服務。川普政府將華為列入黑名單,美國企業需經核准,才能與該中國公司經營業務。

分析師說,若打壓華為持續,企業很難擺脫困境。華為在科技業觸角廣泛,此事短期恐難落幕。

晶片股廣泛下跌,美光下跌 4%,Nvidia 與 AMD 均下跌逾 2%。蘋果股價下跌逾 3%。

本月稍早,美國對 2000 億美元的中國商品加徵關稅,中國亦對 600 億美元的美國商品加徵關稅,進行報復。

CNBC 上週五報導,中美貿易談判已經停頓。消息人士說,因美國對中國電信公司施加壓力,預定的談判並未舉行。南華早報說,中國不急於持續進行貿易談判。

本月,貿易擔憂重創了股市,本月至上週五收盤為止,S&P 500 下跌 2.9%,道瓊與 Nasdaq 跌幅均逾 3%。

然而,美國決議取消加拿大與墨西哥鋼鋁關稅,減緩了市場壓力。加拿大外長說,加拿大會很快採取行動,批准新的北美貿易協定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>