▲「魔術強森」Magic Johnson。(圖/美聯社/達志影像)
▲「魔術強森」Magic Johnson。(圖/美聯社/達志影像)

前湖人總裁魔術強森(Magic Johnson)今日作客ESPN節目《First Take》,並在此爆料他離開湖人的原因,以及確認了球隊內部的確有人在討論交易「詹皇」LeBron James一事。

魔術強森首先為自己辯護道,他當初會憤而請求辭職,原因是在於球隊並沒有做到先前的承諾,給予他做決定的權利,而且也指出總經理Rob Pelinka一直在背後說自己壞話,這讓他感到很不舒服。

而關於外界批評他胡亂交易,魔術強森承認自己不留中鋒Brook Lopez是錯誤的決定,但放走後衛D’Angelo Russell以及前鋒Julius Randle都是不得已的事,前者和Nick Young之間有些不愉快,後者則是和James風格不相符。

最後對於交易James一事,魔術強森表示有人向他提出這個意見,但是他當時表示這件事絕對不會發生,選擇強硬的支持了James。

而談到最終讓他下定決心離開的原因,魔術強森說對於總教練Luke Walton的去留問題是「壓倒駱駝的最後一根稻草」。他覺得湖人需要更好的總教練,而營運長Tim Harris卻不這麼認為,兩人意見上的分歧,讓他覺得自己沒有做決定的權利,因此才打算走人。