▲Giancarlo Stanton。(圖/美聯社/達志影像)
▲Giancarlo Stanton。(圖/美聯社/達志影像)

洋基隊重砲「怪力男」Giancarlo Stanton(史坦頓),因左二頭肌、左肩傷勢,目前正在洋基小聯盟調整,而今天傳出好消息,他在洋基1A的復健賽開轟,預計最快5月底就能重返洋基陣容。

史坦頓在1A的比賽中以右外野手的身分上場6局,第4局時,他攔下一顆安打球,並將球回傳至二壘。他賽後表示:「我覺得很棒,能做點防守上的東西和上去打擊,我覺得很好。」史坦頓首局被6球三振,第3局在1好2壞的情況下,敲出陽春全壘打,第6局再度吞K。

比賽結束之後,史坦頓也花了15分鐘在室內打擊籠練打,沒有傳出任何狀況。而他明天將以DH的身分出賽,之後洋基隊總教練Aaron Boone、總經理Brian Cashman將會評估他的狀況,決定下一步該怎麼做。

儘管史坦頓的回歸沒有明確的時間表,不過他的表現也宣告重回洋基隊已不遙遠,他表示:「球團沒有設定讓我在這裡打幾場,但當我準備好了,我就會出現在那裡(洋基隊)。」

史坦頓本季目前僅在洋基隊出賽3場,8打數2安打,選到7次保送,本季首轟尚未出爐,打擊率2成50。