▲高雄市長韓國瑜主持災害應變會議。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜主持災害應變會議。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

不同媒體所做的民調雖然結果各有不同,但高雄市長韓國瑜人氣下滑卻是近期民調的共通趨勢。韓國瑜臉書粉專日前一則貼文,罕見地按讚數未破萬,更是引發外界討論。對此,財經專家胡采蘋認為「有點詭異」,她懷疑是網路贊助商轉向支持郭台銘了嗎?而政治評論員羅友志也指出「真的是警訊」,並比喻韓國現在就像「沒有軍師的呂布」。

胡采蘋率先點出韓國瑜臉書貼文按讚數下滑的現象,發文表示,「有點詭異,有人問我韓市長的網路贊助商是不是真的被拿掉,改成贊助郭台銘了,不然怎麼會人氣暴跌。剛剛去看了一下,竟然前幾天還是七萬讚,昨天突然降到四千,怎麼會醬…難道沒有網路贊助商以後,韓市長的真實人氣竟然是這麼低落的嗎…」

▲(圖/翻攝自胡采蘋臉書)
▲胡采蘋臉書發文全文。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

政治評論員羅友志今( 21 )日也以「第一次沒有破萬的韓國瑜粉絲團」為題,在臉書發文表示,「韓國瑜現在就像沒有軍師的呂布,武功天下無敵,可是終究只能一方之霸…」羅友志透露,中國時報社長王丰建議韓國瑜,「臉書該請好的小編,整理一下了!」羅友志認為其實不只臉書,現實世界中,韓國瑜也需要軍師聯盟,面對一連串的失分危機。

羅友志指出,第一次看到韓國瑜發脾氣,是從美國忙回來之後,對著熱情接機的韓粉與媒體,罕見動怒大喊「不要動!」當時,同台的評論員面面相覷,卻沒特別說什麼…最近,更常聽到韓國瑜對著記者不耐,昨天一連幾場訪問:「我說的很清楚,還聽不懂嗎?」、「就四個字,很難懂嗎?」

羅友志認為「易怒,不是他變了,是他累了…」最後更強調,「第一篇按讚沒破萬的韓國瑜臉書,真的是警訊了。」

▲(圖/翻攝自羅友志臉書)
▲羅友志臉書發文全文。(圖/翻攝自羅友志臉書)