中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)經濟部水利署第七河川局長李宗恩今天證實,蔡姓工程司被包商打傷,雙方雖已和解,但政風室仍擔心會有糾紛,已通報台灣屏東地方檢察署,檢方已啟動調查。

時代力量籍立法委員黃國昌在社群網站臉書(facebook)貼文指第一線同仁認真執行職務,就因不肯違法放水竟遭廠商暴力毆打,應揪出不法分子、掃蕩黑金勢力。

根據黃國昌在臉書貼出的檢舉函,指地點是屏東縣車城鄉東門溪河道工程。

李宗恩受訪時證實,的確有這件事。這個工程去年開始,預計今年底完工,事件發生後,政風室有到醫院探望蔡姓工程司,發現蔡姓工程司已與廠商私下和解,但政風室仍擔心會有糾紛,已通報屏檢。

李宗恩說,綜合雙方說法,工程監工驗收時七河局協辦人員查核工程就可,但蔡姓工程司想再自己查核,廠商認為會拖延工程時間,雙方口角衝突。

至於包商是否為黑道,李宗恩表示,打人的承包商是第一次承包七河局工程,七河局按規定發包,不會調查包商背景。

李宗恩說,在七河局已20多年,七河局人員與承包廠商會因工程問題有不同意見,但從沒發生過公務人員被打,這是第一次。(編輯:李明宗)1080521