萬安演習27日舉行 這時間出國小心延誤

記者陳致宇/台北報導
calendar_today2019-05-21 17:47:44

▲桃園機場容量早已超過負荷,交通部回應,台灣的機場政策需要長遠的規畫,也應配合北、中、南機場輔助。(圖/記者陳致宇攝)
▲桃園機場容量早已超過負荷,交通部回應,台灣的機場政策需要長遠的規畫,也應配合北、中、南機場輔助。(圖/記者陳致宇攝)
萬安演習 5 月 27 日舉行,桃園機場為配合國軍操演活動進行, 27 日至 31 日部分時段將暫時關閉 05跑道,可能影響航班起降,提醒有出國計畫或接機的民眾注意。

桃園機場表示,為配合國軍操演活動進行,並對航班起降影響降到最低,民航局、軍方及桃園機場業已經過多次協調,根據以往演練經驗,軍方戰管與民方航管採取滾動式流量管制,在確保飛航安全及不影響操演任務的前提下,軍方將操演管制時段由整段保留改為分段執行,降低對民航機起降之影響。

根據桃園機場資料,軍方操演管制時段為 5月 27 日及 28 日,每日 14:20 至 14:40 ; 29 日及 30 日,每日 09:20 至 09:40 ; 31 日 08:30 至 08:50 ,以及 09:20 至 09:40 ; 30 日及 31 日,每日 09:01 至 09:06 ,屆時機場使用 05 跑道方向時須暫停進場,可能影響桃園國際機場航班起降

桃園機場提醒,民航局、軍方及機場公司將持續密切協調,完成相關操演及活動進行,搭機旅客及接機民眾,要注意相關訊息,出發前與航空公司確認最新的航班動態。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多