2
▲氣象局預估,明日起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,不過早晚仍較涼;周二至周四有波鋒面位於台灣附近,天氣逐漸轉為不穩定。(圖/NOWnews資料圖片)

氣象局表示,今( 21 )日鋒面遠離,僅中南部、花東地區及北部山區有局部短暫陣雨,另外受到東北季風影響,白天北部及宜花東高溫 24 、 25 度一整天較涼,中南部高溫約 28 、 29 度感受較為舒適。

氣象局預估,明日起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,不過早晚仍較涼;周五前各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及午後西半部山區有局部短暫陣雨;周六至下周一風向轉偏南風,各地大多為多雲,不過午後北部地區及各地山區要留意局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,下周二至周四有波鋒面位於台灣附近,天氣逐漸轉為不穩定,但預報不確定性仍高,氣象局提醒,梅雨季期間,鋒面附近容易伴隨著中尺度對流系統,造成短時強降雨及劇烈天氣現象,增加預報的不確定性,要留意氣象局發布的最新天氣訊息。