▲前後政治女神台北市議員高嘉瑜、高雄市議員黃捷首度同台,並且一起示範他們招牌的「眼球運動」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.21)
▲台北市議員高嘉瑜、高雄市議員黃捷一起示範他們招牌的「眼球運動」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.21)

高雄市議員黃捷日前因為質詢高雄市市長韓國瑜一戰成名,被封為是新一代的鄉民女神,她今(21)日進棚錄台北市議員高嘉瑜主持的節目《我要當選》,正妹議員同台相當吸睛,2人也擺出招牌翻白眼動作。

▲前後政治女神台北市議員高嘉瑜、高雄市議員黃捷首度同台。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.21)
▲2人首度同台。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.21)

黃捷和高嘉瑜同是台大畢業、屬猴,剛好相差12歲,對於學妹半路殺出成為新一代鄉民女神,高嘉瑜笑說不會感到威脅,反而覺得有人可以幫忙分擔外界關注是一件好事,也稱讚黃捷自然和真誠。

高嘉瑜笑說自己擅長「眼球運動」和「嘟嘴」,還現場邀請黃捷一起「做運動」,雖然黃捷表情略顯僵硬,但最後還是乖乖聽從學姊指令,做出翻白眼外加嘟嘴表情,一旁的高嘉瑜還開玩笑地說:「很可愛,這樣韓國瑜可能招架不住。」

▲高雄市長韓國瑜今(20)日在議會詢答時表示,高雄需要一座24小時、雙跑道的國際大機場,地點選在彌陀,花費估計須3千億到4千億。(圖/高市議會提供)
▲高雄市長韓國瑜遭批備詢交白卷。(圖/資料照)

被問到上次質詢「冷凍」韓國瑜,之後會不會持續冷凍?黃捷透露:「要看他這陣子的表現好不好,像是他過去備詢的狀況實在太差了,他不斷地交白卷,所以我才會想說當天乾脆不要給他考試的機會,那之後相信如果他努力爭取補考機會,我們還是很願意給的。」