▲海軍紀德級馬公軍艦發射標準二型防空飛彈。(資料照/記者呂炯昌攝,)
▲海軍紀德級馬公軍艦發射標準二型防空飛彈。(資料照/記者呂炯昌攝,)

由於共軍近期不斷實施遠海長航演訓,嚴重威脅我國國家安全。為了因應共軍遠航所造成威脅,海軍明(22)日上午將在東部海域舉行「海軍東部海域戰備任務訓練」,這也將是漢光35號演習27日登場前,海軍舉行最大規模實彈演練。

海軍官員指出,本次東部海域操演科目包括防空作戰操演、編隊及多重威脅演練、海空聯合反潛與反水面作戰、制空作戰實彈射擊等。演習時間為22日上午8點30分至11點45分。

海軍最強作戰艦,紀德級驅逐艦也將在演習中實施5吋砲與方陣快砲實彈射擊。本次操演也是繼2013年9月26日「海標操演」,紀德級馬公軍艦發射造價5000萬台幣標準二型飛彈後,海軍紀德艦再度在海軍實彈演訓中擔綱演出,本次操演海軍也將邀請媒體登上紀德艦,近距離在海上觀摩實彈射擊操演。

海軍S-70C反潛直升機。(資料照/記者呂烱昌攝 , )
▲海軍S-70C反潛直升機。(資料照/記者呂烱昌攝 , )(圖/OOO攝, 2019.xx.xx)