鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國匯豐控股 (0005-HK) 計畫在中國科技研發中心,增加逾 1000 個職位,以期擴大在全球第二大經濟體:中國的業務。

以資產來說身為歐洲最大銀行,總部位於英國倫敦的匯豐,將在廣州、上海和西安目前 7000 多個職位中,增加逾 14% 個工作崗位。

據匯豐資訊主管 Darryl West 表示,匯豐每年投資近 30 億美元於該公司的科技營運部門上,全球科技營運業務之員工總數達 4 萬,未來估計將增加 30 至 35 億美元,投資在科技部門之上。

匯豐看好中國在科技在金融產業上的結合,如金融支付、金融交易等環節,而中國又是全球重要市場,隨著客戶成長,這將關係到價值數十億美元的零售和企業銀行業務之市佔率。

「公司認為,中國市場潛力無窮,客戶大規模成長,因此我們將在這裡全面招募人才。」Darryl West 說道。

匯豐銀行去年在中國的零售銀行業務與財富管理業務之虧損,從 2017 年的 4400 萬美元擴大至 2 億美元,而該銀行希望透過此項對技術的投資,來扭轉這一局面。

位於廣州的匯豐銀行,可說是匯豐在中國的總部,員工多達 5000 人,且占了公司業務的 30%

匯豐執行長範寧 (John Flint) 表示,該銀行將在未來三年內在技術和中國等領域投資 150-170 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>