collage2
▲李光洙片中展現結實身材。(圖/Naver電影)

由申河均、李光洙、李絮共同主演的《完美搭檔》在韓上映後引發高度討論,片中李光洙詮釋喜愛游泳的智能障礙者,為角色花費四個多月時間努力練習游泳,並展露出難得一見的結實身材,讓影迷驚呼「長頸鹿(暱稱)的身材竟然這麼好!」;他透露讀劇本讀到落淚,擔心因《Running Man》的形象,會把智能障礙者給喜劇化,卻又怕不演以後會後悔,所以才決定接拍。

雖然李光洙靠綜藝節目《Running Man》廣為人知,但他在戲劇上的表現也不容忽視。不論在《沒關係,是愛情啊》飾演妥瑞症患者;在《Live:轄區現場》飾演充滿熱情的員警;在《妙探事務所》飾演前網路犯罪搜查隊王牌,都讓他在各部作品中鞏固演員地位。他這回在《完美搭檔》飾演運動神經發達的智能障礙者「東究」,和申河均飾演的肢體障礙者「世河」,兩人展現出默契十足的化學效應。

由於飾演的角色擁有游泳天分,讓李光洙耗費四個多月時間努力練習游泳,誓言要打造出更加生動的人物。李光洙對此表示:「小時候學過游泳,但成年之後就再也沒機會游泳了;這次詮釋擅長游泳的角色,讓我又有機會學習4個月左右的游泳。」

▲李光洙詮釋喜愛游泳的智能障礙者。(圖/采昌國際多媒體)

他進一步補充:「導演強調角色的『純粹』,但要求我不要模仿智能障礙者的特定行為或語氣。取而代之的是,如果有空閒時間,反而要專注在角色設定所需要的游泳及運動,因此讓我跳過許多邊看鏡子邊練習的過程,而專注在體能的鍛鍊。」值得一提的是,模特兒出身、擁有190公分身高的他,體態自然不在話下,導演安排許多游泳場面,讓他得以脫掉上衣,展現精壯好身材,也讓許多觀眾在讚嘆他演技的同時,驚訝直呼:「原來光洙的身材如此深藏不露!」

對於接演《完美搭檔》,李光洙一方面透露自己讀劇本讀到哭,另方面也關心自己演技的合理性,更直呼他的綜藝形象「是藥也是毒」:「我能夠站在這裡,都是多虧《Running Man》,讓我成為一個有趣的人。不過這種形象既是優點也是缺點,我只要稍微搞笑就能逗樂觀眾,不過再誇張一點就會過度詮釋,可能會讓有身心障礙的朋友受到傷害。為了守住角色的適當分寸,我也跟導演進行許多討論。還好在首次拍攝時,導演就非常滿意,讓我之後對自己的演技充滿信心,確信能夠走到最後。」《完美搭擋》5月24日在台上映。