提早選定未來志向 國中技藝學程今結業
▲國立玉里高中配合12年國民教育實施國中技藝學程班今結業,共有108位同學己提早選定未來志向,從事技藝工作(圖/記者鄭志宏攝)

國立玉里高中配合12年國民教育實施,落實技職教育適性發展,與玉里國中、富里國中、富北國中、東里國中及三民國中等5所學校共108位同學,合作國中技藝教學課程,21日進行結業式,未來將按自已的興趣與志向,繼續深造。

玉里高中校長江耀淇特別錄製了一段祝福影片,勉勵同學們的努力不懈,僅用了每星期二下午到玉里高中上課,同學們都能主動積極的接受老師教導,甚至假日不斷練習及每一次練習後的反省、改進,更激勵了學生一次要比一次進步的信念。

玉里高中提供商管學程、設計學程、餐飲學程及家政學程,共有108位學生參加,而在花蓮縣國中技藝教育學程之技藝競賽,其成績皆令人刮目,今年度更指導學生參加花蓮縣國中技藝競賽,各職類成績依然優異,大放異彩。

玉中共花費34個月的時間,提供國中生職涯探索與進路選擇,並提前瞭解自己興趣、性向與能力,拿到全勤獎的曾瑀潔同學表示,從不會化妝到會化妝,也學到關於護膚的技巧,如何打理自己以及禮儀上的增進;另一位范沛芸同學表示真的有學到東西,以後也可以應用在社交禮儀中。