▲富邦悍將洋投索沙。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
▲富邦悍將洋投索沙。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

富邦悍將今天踢館統一獅隊台南主場,推出陣中王牌洋投索沙先發,他主投6局僅失1分,飆出4次三振,順利拿下勝投,目前個人7連勝中,加上高國麟單場5打點爆發,終場富邦以11:1大勝猛獅。

說索沙是今年中職最猛洋將,一點也不為過,而他自3月30日以來,連續7場奪勝,也證明自己身手,目前在中職投手拿下勝投、防禦率、三振三冠王。

不過索沙此役首局就遇到危機,先是被陳重羽敲安後,蘇智傑送上適時安打,也幫助球隊首開紀錄。

但獅隊就此被封鎖,富邦則是在2局上利用申皓瑋內野安打,林哲瑄也敲安,高國麟二壘安打一口氣逆轉比數,王正棠又敲出適時安打,單局富邦攻下3分領先。

5局上富邦一輪猛攻,林益全敲出安打再下一城,林哲瑄中外野安打追加分數,高國麟三分砲,一棒擊倒獅隊。

林益全7局上開轟,同時也達成生涯第150轟,中職史上第五人,陳凱倫也在9局敲出2分砲,最終以10分差大勝。

索沙拿下中職最多第7勝,江辰晏主投5局被打10安打失8分,是他今年最慘一役。