鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據分析師指出,美國政府暫時放寬對華為的管制,這對這家中國電信大廠而言,幾乎毫無意義。

週一,美國政府宣布,將允許華為採購美國製造的商品,以維持其既有的網路,並為現在的手機提供軟體更新。但在未獲許可的情況下,該公司仍不得購買美國零組件,以製造新產品。

專家告訴 CNBC 說,這項發展的消息,並不會讓局勢改觀。

「這並不會讓華為的情勢,一夕改變,」Canalys 公司副總裁妮可 (Nicole Peng) 說。

「現在,他們最大的問題在於不確定性,」妮可說。她並指出,華為的供應商關心的是,業務能否持續?因為過去一年,他們對這家中國科技大廠的依賴性明顯增加。

上週,美國川普政府將華為加入黑名單,美國企業若要與華為有業務往來,必須先獲得核准。

這促使 Google 停止了與華為的業務,這項業務涉及硬體,軟體與其他技術服務。彭博社報導,英特爾,高通與博通亦將停止供應華為零組件。

Moor 遠見策略公司分析師 Anshel Sag 說:「由 Google 開始的滾雪球效應,可能迫使川普政府在立場上有所退讓。他並說,目前的情況看來明顯是政治動作,且與貿易戰有關。」

但華為態度強硬。該公司創辦人任正非週二告訴 CCTV 電視台說,「美國政府目前的行動低估了我們的實力,」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>