collage
▲金明洙劇中飾演天使,守護出車禍失明的申惠善。(圖/愛奇藝台灣站)

奇幻愛情劇《僅此一次的愛情》找來申惠善、金明洙及李東健首度合作。故事描述因闖禍而滯留人間的天使「丹」,為了重返天界,化身人類以「金丹」的身分守護因事故而失明的女主角李妍書,對方既是財團繼承人又是芭蕾舞者,卻因失去視力導致個性變得陰晴不定,致力幫助妍書找到戀情的天使,卻在不知不覺中陷入人類的愛情之中。

在劇中,金明洙詮釋活潑、善良卻同時是個闖禍精的天使「丹」,他表示韓國描述天使的作品不多,自己想了很多,也看了不少有關天使的故事,雖然角色個性與自己大不相同,正盡力將金明洙的特色和丹的角色融合,來塑造與眾不同的天使形象。

曾演出小提琴家、聲樂家等角色的申惠善,一開始是被劇中「李妍書」的角色吸引,實際拍攝後,發現透過芭蕾演出占了很大部分,坦言的確感到負擔,在三個月內不斷投入練習,讓自己身體保持靈活和柔軟,她還自爆拍攝主視覺時,是在導演「再一次」、「再一次」的要求下完成,但她的努力也獲得導演、芭蕾舞團顧問的肯定。

▲《僅此一次的愛情》記者會,金明洙(左起)申惠善、李東健。(圖/愛奇藝台灣站)

飾演藝術總監池康宇的李東健,笑談與申惠善和金明洙的合作,原本就知道申惠善演技很好,初次見面難免生疏、緊張,但隨著不時討論台詞、對戲,彼此間越來越有默契,讓拍攝變得很有趣,而談及金明洙更滿是稱讚,說對方是「成長很快」的演員,整個人充滿活力、能量且相當純真,常讓他不自覺感嘆:「是個做得很好的弟弟!」《僅此一次的愛情》5月23日起,每週四五上午10點於愛奇藝台灣站獨家播出。

▲金明洙這次飾演天使。(圖/愛奇藝台灣站)