鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週二中場走高,道瓊上漲逾 190 點。消息指出美國暫時放寬對中國電信大廠華為的管制,提供了股市利多。

台北時間 23:56

道瓊工業平均指數上漲 121.60 點或 0.45% 至 25796.04。

Nasdaq 指數上漲 70.36 點或 0.92% 至 7772.74。

S&P 500 指數上漲 19.21 點或 0.68% 至 2859.44。

波音股價上漲 1%,亦支撑了大盤上揚。華爾街日報報導,鳥擊可能導致 3 月一架 737 Max 飛機墜機。

美國商務部週日晚間說,將允許華為採購美國商品,以維持目前的網路運作,並提供目前的華為手機軟體更新,直到 8 月 19 日。此一行動目的在讓該公司全球客戶最到的衝擊最小化。

分析師說,這讓該公司得以避免最壞的情況發生。美國政府確實需要展現某種的彈性,

晶片股上漲,美光,高通與賽靈思股價均上漲逾 2%。

該消息亦助使中國股市廣泛上漲。上海綜合指數收高 1.2%。歐洲股市亦走高。

一週前,川普政府說,美國企業需要獲得核准,才能與華為進行業務往來。中美兩國貿易戰因而升高。

中美兩國近來大舉調高自對方進口商品的關稅,撼動了金融市場。5 月至週一收盤為止,S&P 500 與道瓊下跌逾 3%,Nasdaq 大跌了 4.9%。

貿易緊張於短期內,將難以消退。中國國家主席習近平表示,短期內,貿易戰將不會結束。上週,CNBC 報導有關貿易協商的安排行動已告中斷。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>