鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週二收低。全球股市反彈,美元小幅轉強,削弱了黃金的吸引力,價格下跌,並創近三週收盤低點。

6 月黃金下跌 4.10 美元,或 0.3%,收於每盎司 1273.20 美元。

黃金收盤時,美元指數上漲 0.1% 至 98.022。美元走強使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更貴,價格因而受到壓力。

分析師說,本週少有重要經濟數據公布,下週一為陣亡將士紀念日假日,黃金交易已轉清淡,價格可能進一步走低。

黃金近來上漲,支撑包括中美貿易緊張升高,及擔憂其他政治不確定性,包括美國與伊朗軍事威脅升高,及英國無序脫歐。但目前,投資人對避險資產的胃口,僅屬溫和。

分析師說,以技術面觀點而言,黃金若反彈至 1290 美元之上,屬漲勢訊號。若跌破近來低點 1266 美元,可能進一步走低。

美國股市週二上漲,歐洲股市亦大多走高。

美國今日公布 4 月成屋銷售下降 0.4% 至年率 519 萬棟。該數據公布後,黃金削減部份跌幅。

美國商務部週日晚間說,將允許華為採購美國商品,以維持目前的網路運作,並提供目前的華為手機軟體更新,直到 8 月 19 日。此一行動目的在讓該公司全球客戶最到的衝擊最小化。該消息支撑了股市上漲,黃金則告走低。

其他金屬交易方面,7 月白銀下跌 3.5 美分,或 0.2%,至每盎司 14.41 美元。7 月銅收於每磅 2.715 美元,下跌 1.1 美分,或 0.4%。

7 月白金上漲 1.20 美元,或 0.2%,收於每盎司 815.40 美元。6 月鈀金下跌 18.50 美元,或 1.4%,至每盎司 1312.50 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>