勇士球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在昨日的比賽於客場戰勝拓荒者,系列賽以4:0橫掃對手,而雖然外界開始出現對於Kevin Durant的質疑,不過勇士老闆Joe Lacob掛保證表示,「KD」將會在總冠軍賽復出。

「事實上,這個賽季,我們遇到了許多問題,所以我們需要花費很多精力讓自己團結起來,並完成這個目標。」Lacob受訪時表示,「我認為從某些方面來說,這次打進總決賽比之前幾次都要更加甜蜜,因為我們所經歷的一切以及媒體的報導,還有外界的期待。我認為我們應該為自己感到驕傲。」

在Durant受傷之後,勇士打了5場半的好球、漂亮的贏得了6場比賽,和季後賽之初打得很掙扎的模樣判若兩隊,也讓不少人開始認為就算沒有Durant勇士也能贏球。

但Lacob選擇力挺陣中主將,他提醒所有人不要忘了Durant在首輪和次輪的精采表現,「每個人都在說Kevin(Durant)是這個世界上最好的球員,他對我們來說非常重要。不幸的是,他受傷了。但是他將會在總冠軍賽復出,所以這個故事還沒有寫完。」