鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華為駐歐盟機構首席代表劉康週二 (21 日) 於比利時布魯塞爾的網路安全中心發表演說時表示,美國祭出華為禁令,讓華為成為美國霸凌的受害者,華為將與 Google 合作來共同應對此困境。

美國商務部週一 (20 日) 核准華為的臨時許可證,有效期至美東時間 8 月 19 日,允許華為購買美國製造的產品,以維護現有的網路運作,並為現有的華為手機提供軟體更新,華為禁令將不會在 90 天內強制執行。

Google 隨後宣布撤銷「停止提供華為軟體更新」的舉措,將對華為的手機用戶發送軟體更新,直到 8 月 19 日止。

華為駐歐盟機構首席代表劉康週二表示:「Google 沒有任何動機來阻止我們 (的業務),華為並沒有指責 Google 早前 (停止更新華為手機軟體) 的決策,現在說後果還為時過早。」

劉康呼籲其他企業警惕美國,他表示:「華為正成為美國政府欺淩的受害者。這不僅僅是對華為的攻擊,更是在攻擊自由和基於規則的秩序,這十分危險。」

華為目前在 14 個歐洲國家設有 23 個研發中心。劉康稱,華為會繼續留在歐洲,創造 5G 的歐洲之路。

截稿前,Google 拒絕發表評論。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>