華碩ZenFone 6價格與上市日期確認 攝影大師將站台
▲華碩宣布將於6月6日在台盛大舉辦ZenFone 6 發表會。(圖/翻改華碩ZenFone 6 發表會邀請函)

受大家相當矚目的華碩ZenFone 6,自從於(17)日西班牙全球新品發表後,就引爆鄉民們議題不斷,紛紛表態想支持華碩購買這款新手機了。這款手機採 6.4 吋極窄邊框全螢幕設計,最吸睛的特色就是可電動翻轉式雙鏡頭模組結構設計,讓自拍時也能共用強悍的後置雙鏡頭相機,而且還可手動任意調整拍攝的角度。

華碩稍早對媒體發布邀請函,將於 6 月 6 日舉辦記者會,屆時將會台灣的單機建議售價,以及各電信商的資費方案,以及更重要的上市日期(依照過去經驗,若非當日就是隔日,或是該周的周末開賣)。具華碩透露,有別於上次的大電力系列手機找「抓寶阿伯」來站台,這次記者會將邀請國際級攝影大師現身,分享體驗「翻玩視界」的攝影樂趣,顯見這次華碩將特別強調手機相機的強悍拍攝能力。

▲華碩這款手機最大的亮點就是 「翻轉相機」的多種獨特功能設計。(圖/記者劉士成攝)
▲華碩ZenFone 6實機背蓋顏色頗具質感,大家認為呢?(圖/記者劉士成攝)

全球新品發表會時華碩公開了三個版本的售價,最便宜的 6G / 64G 版為 499 歐元,折合台幣約 17,500元,8G / 256G 頂規版的售價是 599 歐元,折合台幣約 21,000元;屆時台灣售價是否會更便宜,相信大家都在敲碗等待。

之前華碩官方曾透漏,屆時隨貨均附贈由知名專業耳機大廠「萬魔 (1MORE)」所調校的 ASUS ZenEar Pro耳機,關於這點 6 月 6 日就能夠確認了。