NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,5月24日中午12時,將帶網友們去「台灣的眼睛」、位於貢寮的三貂角燈塔一探究竟。(圖/NOWnews)

NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,5月24日(周五)中午12時,將帶網友們去「台灣的眼睛」、位於貢寮的三貂角燈塔一探究竟,除了有美麗的風光之外,這次還有神祕嘉賓「燈塔S.H.E」要來為網友們專業導覽,節目中「燈塔SHE」還會送網友們精美小禮物喔,敬請網友們準時鎖定。

坐落在台灣最東的岬角上的三貂角燈塔,是太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱,也是北部地區唯一開放提供民眾參觀的燈塔,三貂角燈塔更是全台灣最早看到第一道曙光的地方,所以每逢跨年,不少機關團體或個人,都會來這裡欣賞新年的第一道曙光,祈求一整年的好運。

由於燈塔本身和周遭環境都是以白色為基調,加上藍天白雲,來到這裡,讓不少人有來到希臘或聖地牙哥的錯覺,也因此吸引相當多的新人來這裡拍婚紗照,絕美的海景和依山傍水的環境,讓每對新人們留下深刻難忘的倩影。

其實燈塔本身就是歷史古蹟,三貂角燈塔建於民國24年,當時日本人特定進口水晶玻璃作為燈泡材質,在二次大戰時亦遭炸射損壞,至今傷痕依舊可見,當做歷史的見證,在民國35年時才重新修復,這次主持人小玉還會帶網友們到未開放的燈塔頂部,看看裡面的構造,這些都是從未開放過、難得的珍貴鏡頭。

這次最特別的,當然就是三位美麗的女孩、來自交通部航港局的「燈塔S.H.E」,除了個個身材高挑,具有美麗的外貌外,每個都還身懷專業,其中兩位團員竟然還有船員證,「燈塔SHE」將首度在節目中登場,讓網友們拭目以待,更多精采內容,敬請鎖定由NOWnews主筆、資深媒體人邱明玉所主持的「小玉巷仔內」。