陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密馬林魚隊今(22)日作客底特律,與老虎隊交手,我國好手陳偉殷在7局下半2人出局,球隊領先時登板投球,但僅對付完一人次就被換下場,球隊在9局下半遭對手追平,雙方鏖戰11局,馬林魚靠著Chad Wallach的致勝二壘安打,以5:4擊敗老虎。

7局下半,中繼投手Austin Brice投完1.2局時,下一棒輪到左打的Christin Stewart,教練團決定換上陳偉殷對付打者,陳偉殷僅用3球就讓Stewart擊成左外野飛球出局。陳偉殷隔10天後再出賽僅投0.1局,直球僅有89.7英哩,防禦率小降至8.79,拿到1中繼點,也連6場登板沒失分。

馬林魚在4:2領先的狀況下,派出Sergio Romo關門,但他一上來就被打者敲安,接下來靠著野選加失誤上到三壘,Miguel Cabrera補上打點安打,最後靠著Ronny Rodríguez的高飛犧牲打送回追平分。

雙方進入延長賽,第10局雙方都賞對方三上三下,直到第11局上半,馬林魚再度發動攻勢,2人出局之後,Miguel Rojas敲出一壘安打,Chad Wallach也跟在後面,敲出致勝二壘安打,送回關鍵超前分。

在Romo搞砸之後,馬林魚派出Nick Anderson投球,他在延長賽兩局投球未被敲出任何安打,雖然最後一局保送首名打者,但也接連讓3名打者出局,讓老虎隊無力反撲。