台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)

鴻海董事長郭台銘昨天親自見證清潔液無毒,公開在鏡頭前舔盤子,台北市長柯文哲今(22)日被媒體問到他是否也願意舔盤子?柯文哲笑回「我才不要做這麼噁心的動作」。

▲郭台銘參訪桃園生技公司,張嘴舔盤子並說要用高科技帶動庶民經濟。( 圖 / 郭台銘競選辦公室提供 )

媒體問柯怎麼看郭台銘昨天洗碗還舔盤子?柯文哲只哈哈大笑幾聲沒回答。媒體再問「有人說盤子代表china(中國)」柯文哲說「喔!妳實在是,妳可以當批踢踢的網軍誒」、「妳這種,不錯不錯,到時候我們有需要,可以雇用妳」、「實在是太有才了,她說那盤子英文叫 china,這實在是太有才了」。

媒體追問「所以你覺得他作秀的成分比較重嗎?」柯文哲笑說「把她(記者)的名字記起來,以後有需要可以借用」,媒體再問「又是綁鞋帶,又是舔盤子,需要準備一個盤子給你嗎?」柯文哲大笑,結束受訪離去。

媒體追到電梯前繼續問柯文哲「要不要準備一個盤子給你?」柯文哲笑回「我才不要做這麼噁心的動作」。