鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國繼封殺華為後,現在傳出考慮也將中國安控大廠海康威視,列入黑名單中,限制其購買美國技術。法人分析,若消息屬實,海康威視出貨勢必將受到影響,台安控廠晶睿 (3454-TW)、奇偶 (3356-TW) 等可望迎來轉單效益。

據美國《紐約時報》報導,美國商務部可能會要求美企,在為海康威視供應零組件前,必須先取得政府許可,預計最快會在幾週內作出最後決定。

不過,美國有意封殺海康威視已不是新聞,去年 11 月底外媒就報導,白宮有意禁止輝達等美國廠商出售關鍵晶片海康威視。

法人分析,若消息屬實,海康威視可能會面臨關鍵零組件缺貨情形,影響其出貨狀況,加上美國針對中國進口產品上調關稅,也不利其他陸代工廠生產出口,國內安控業者可望迎來轉單商機。

消息激勵下,今日安控族群盤中發動攻勢,奇偶漲停鎖住,晶睿也一度亮燈漲停,昇銳 (3128-TW) 也大漲逾 7%,還有陞泰 (8072-TW)、彩富 (5489-TW) 等也是同步走揚。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>