▲空軍決定增購F-16V戰機,並否認幻象2000戰機會提前除役(圖/記者呂炯昌攝)
▲國軍第三作戰區22日表示,已與民航局、桃機相關部門協調,漢光演習全程將不影響民航機起降作業。(資料照/記者呂炯昌攝,)

漢光35號演習將於27至31日在全台各作戰區實施,今年更實施蔡英文總統任內首度戰備道起降,傳出漢光演習軍機演練將影響桃園國際機場民航機起降,軍方澄清表示,已與民航局、桃機相關部門協調,演訓全程將不影響民航機起降作業。

第三作戰區指揮部今(22)日表示,國軍5月底漢光實兵演習,5月30、31日上午參演機在空活動時之空域管制,經與民航局及桃園機場等相關單位協議,已調整演練時段,全程均不影響民航機起降作業,特此澄清說明。

第三作戰區指出,國軍將全力達成本次演習任務,籲請國人能共同支持國軍戰備演訓。

漢光35號演習28日將在彰化戰備道舉行戰機起降演練,這是睽違12年後國軍主力戰機再度重返彰化戰備道起降。軍事迷無不拭目以待,蔡英文總統28日上午也將前往彰化戰備道親臨視導演習。