▲過去十分支持韓國瑜的黃光芹,甚至曾幫韓撰寫出版《跟著月亮走》一書。(資料照/取自黃光芹臉書)
▲資深媒體人黃光芹回應警政署認證有境外網軍「假韓粉之名行分化台灣之實」,勸警政署別想一案遮他案,一白遮九醜。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

據《自由時報》報導,警政署調查資深媒體人黃光芹、立委蔣萬安等遭到疑似「韓粉」的網友恐嚇案件,發現這些留言網友雖然大量運用跳板程式隱藏 IP 位置,但最初上網位置都來自對岸。警方研判,這些來自對岸的網軍便是想要透過激進留言,分化台灣群眾。對此,黃光芹回應表示,勸警政署別跟藍營政客跳探戈,試圖以「一案遮他案,一白遮九醜」。

警政署認證有對岸網軍假借「韓粉」到處留下不理性的言論,威脅對方的人身安全。黃光芹對此非常不以為然,今( 22 )日在臉書發文表示,警政署發新聞稿,說加害者抓到了,是 IP 位置來自中國的網軍。黃光芹指出,若最後不是假韓粉或 1450 幹的,韓國瑜、羅智強是不是要道歉?而中國網軍以真(惡)韓粉之姿,為挺韓國瑜,而積極喊殺,真替親中政客感到悲哀!

黃光芹更勸警政署,別跟藍營政客跳探戈,試圖以一案遮他案,一白遮九醜,跟韓軍唱同樣的調,也把其他案子一起破了,要公佈就一起公佈!黃光芹強調自己對那些進行政治操作,自扮柯南,假扮受害者,妄加臆測所有案件,為假韓粉所反串,以攫取政治利益的政客,感到不齒!

黃光芹諷刺地說,韓國瑜和韓粉的情操真是偉大,所有窮兇惡極之事,「沒有一個韓粉會幹,你們好棒棒!」黃光芹最後也透露,出言恐嚇她家人的加害者已查明對象,有名、有姓、有所在地,只是為遵守偵查不公開原則,以及配合檢方緩慢的偵辦進度,目前只有等待。

▲(圖/翻攝自黃光芹臉書)
▲黃光芹臉書發文全文。(圖/翻攝自黃光芹臉書)