▲戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

蘇迪曼盃今(22)日進行「中韓大戰」,我國「世界球后」戴資穎爆冷輸給南韓明日之星安世英,也導致中華隊最終以2:3不敵對手,只能以分組第2的成績來晉級。

此役首點為男雙賽事的較量,我國李洋和王齊麟不負眾望,面對世界排名第46的催率圭/徐承宰,他們以21:15、21:13強勢為團隊拔得頭籌,取得1:0的領先。

接著的女單賽事,由世界球后戴資穎對戰身高170公分的南韓新生代好手安世英,沒想到在外界看好的情況下,小戴卻在先勝一局的情況下、被對手倒趕兩局,以21:14、18:21、16:21慘遭逆轉輸球,也爆出本屆賽會的最大冷門。

中華隊陷入苦戰,所幸第3點的男單一哥周天成頂住壓力,面對南韓老將李東根,儘管首局拉鋸激烈,他還是拉出了一波13:6的高潮先馳得點;次局小天一開始就保有些微優勢,在暫停回來之後也沒有讓對手有可趁之機,最終以21:12、21:17直落二贏球,為中華隊取得聽牌。

不過可惜第4點女雙的張淨惠/楊景惇以13:21、15:21輸給張藝娜/孔熙容,之後混雙的曾敏豪/謝沛珊面對徐承宰/蔡侑玎也以10:21、18:21讓出,連續輸掉兩點失利,讓中華隊最終以2:3輸掉比賽。