上百名群眾抗議國民黨中央處置「花蓮縣黨部主委鄒永宏停權案」不公,群眾一度衝入黨中央二樓。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.22)
上百名群眾抗議國民黨中央處置「花蓮縣黨部主委鄒永宏停權案」不公,群眾一度衝入黨中央二樓。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.05.22)

國民黨中央今(22)日召開中常會,場外有上百名群眾抗議處置「花蓮縣黨部主委鄒永宏停權案」不公,群眾一度衝入黨中央二樓,場面一度混亂。

上百名來自花蓮縣的藍營群眾下午聚集在國民黨中央大門,要求黨中央出面說明,為何通過花蓮縣黨部主委鄒永宏的停權案。由於黨中央一度無人說明,引發群眾激憤不滿,在喊完口號後,群眾一度突破警方封鎖線直衝入二樓,場面一度混亂。

部分群眾衝入二樓後被黨工阻撓,群眾憤而與黨工發生激烈言語交鋒,由於黨部人員在開中常會,群眾隨後再度回到一樓,出手敲擊正在召開中常會的中山廳大門,要求國民黨中央出面說明,但中常會的大門並未因此打開。

★上百名來自花蓮縣黨部的群眾向黨中央抗議的七點原因

一、 擁護花蓮地區黨員直選出來的鄒永宏主任委員。

二、 中央的黨意是要凌駕地方民意嗎?

三、 抗議黨中央所屬部會「東廠們」倒行逆施的行為。

四、 考紀會憑什麼「停止」經由花蓮縣國民黨員投票選舉所產生的縣黨部鄒永宏主任委員的「黨權」。

五、 組發會又憑什麼切斷中央與花蓮地區黨籍電腦連線系統,影響黨務作業及黨員權益?

六、 撤換花蓮縣黨部書記長後的胡慧君書記長,從任職以來長期上下班遲到早退、行踪不明,更不聽主委的指示,其我行我素行為,全體黨工同仁無法認同及接受。

七、 考紀會、組發會是誰在對媒體亂放話?抹黑花蓮縣黨部。