▲新北市第十二選區國民黨立委初選,今天(22日)公布結果,由前台北市副市長、曾經擔任過兩屆立委的李永萍勝出。(圖/李永萍辦公室提供)
▲新北市第十二選區國民黨立委初選,今天(22日)公布結果,由前台北市副市長、曾經擔任過兩屆立委的李永萍勝出。(圖/李永萍辦公室提供)

新北市第十二選區國民黨立委初選,今天(22日)上午新北市黨部公布結果,由前台北市副市長、曾經擔任過兩屆立委的李永萍勝出,打敗連勝文力挺的律師簡榮宗和國民黨中央委員徐正文。她表示,民調結束就是團結的開始、服務的開始,她認為自己勝選是因為「三張牌奏效」。

李永萍表示,感謝七星區選民對她的支持肯定,會代表國民黨贏回明年一月的立委選舉,回報地方鄉親支持;她也肯定簡榮宗、徐正文兩位初選對手的認真努力,完成這場君子之爭,「民調結束就是團結的開始、服務的開始」,希望大家一起幫著國民黨向前行,為2020總统大選及立委選舉努力。

▲李永萍打敗連勝文力挺的律師簡榮宗和國民黨中央委員徐正文,贏得新北市第十二選區國民黨立委初選。(圖/國民黨新北市黨部提供)

李永萍分析自己的勝選原因,主要是三張牌奏效,第一是「經驗牌」,她過去曾任二屆立委、台北市副市長及文化局長,問政績效及實事求是的專業精神受到肯定;第二是「文創牌」,李永萍訴求要用文化觀光及地方創生來振興七星區的經濟,打動人心;第三是「交通牌」,李永萍連續提出多項改善汐止交通的方案及措施,並仔細論述如何協調雙北市府和中央政府,加速捷運建設、解決塞車之苦。這些都得到了選民的信任,因而有了高民調。

李永萍強調,由於初選期間時間緊迫,有許多選區民眾關切的議題,她還來不及深入了解。初選過後,她會馬不停蹄至七星各區深度拜訪及請益,未來希望能與侯友宜市長的新北市府團隊,及國民黨立院的黨團的委員們攜手合作,推動七星區的各項建設,全面提昇民眾的生活品質。