游盈隆表示,蔡陣營一開始喊出的全手機民調,連美國都沒有這樣做。 (圖/記者吳承翰攝)

民進黨中執會今(22)日將拍板定案總統初選,在會議開始前,獨派團體便到民進黨中央樓下,高喊要公平初選,甚至連賴清德的宣傳車都開過來,除了一般民眾外,包含台灣國辦公室主任陳峻涵、前民視政論節目主持人彭文正、台灣民意基金會董事長游盈隆都到,而在上台致詞時,游盈隆大聲疾呼,反對民進黨博歹筊(出老千之意)。

民進黨總統初選,蔡賴之爭協調多次沒有結果,今中執會將拍板初選制度,但近來放話不斷,蔡陣營更拋出手機民調,即便賴清德強烈反彈,預計今日中執會上也會納入手機民調,但比例從100%手機民調,到80%手機民調,到可能定案的市話、手機各半,游盈隆酸說,這又不是菜市場在喊價,更指出蔡陣營一開始喊出的全手機民調,連美國都沒有這樣做。

在可能對手部分,對黨中央擬納入柯文哲作為對手,游盈隆認為,現在柯文哲尚未具體表態,且連30萬份連署書能不能過門檻都不知道,呼籲民進黨初選不要博歹筊,在游致詞時,賴清德的支持者也不斷高喊蔡英文博歹筊。